Daun bawang sering dipakai sebagai penyedap masakan. Rasanya tidak puas jika tidak memasukkan irisan daun bawang pada bakso, pangsit, sup dan sebagainya. Selain masakan terasa sedap dan segar, mengkonsumsi daun bawang dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Tubuh jadi lebih sehat dan tidak mudah sakit.
Dilansir Fitsugar.com, aroma menyengat yang dikeluarkan daun bawang mengandung senyawa allicin yang merupakan komponen belerang atau sulfur. Kandungan sulfur inilah yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu, antibiotik yang terdapat dalam daun bawang juga dapat menjaga tubuh sebagai antibakteri dan antiradang sehingga tubuh lebih terjaga dari infeksi.
Banyak wanita yang menderita anemia, maka mengkonsumsi daun bawang bisa jadi pilihan. Daun bawang kaya akan zat besi yang bisa mengurangi risiko terkena anemia. Selain itu, daun bawang mengandung protein ferroportin yang dapat menyalurkan zat besi ke seluruh bagian tubuh.
Jantung Anda juga mendapat manfaat besar dari daun bawang. Polisulfida yang ada dalam daun bawang dapat menjaga jantung dari berbagai penyakit. Maka dari itu, janganlah ragu untuk mengkonsumsi daun bawang!
Sejarang anda sudah mengerti kan? ternayata obat-obatan tradisional ada di sekitar kita dan kita konsumsi setiap hari, Silahkan para pembaca menelusuri tentang bumbu-bumbu dapur lainnya yang berguna untuk kesehatan anda. Sekian artikel ini, semoga akin enambah wawasan anda, Salam,,,,,
sumber : Smartnews
No comments:
Post a Comment